Alors que la reine Elisabeth II, fête ses 70 ans de règne de l’autre côté de la Manche, le hasard a voulu que ce mardi 8 février, les jeunes de l’IME La Clarté se mettent eux aussi à l’heure du méridien de Greenwich.
Dans le cadre, d’un projet mené conjointement par l’atelier cuisine, le cours d’anglais et la classe, ce sont 24 adolescents qui ont pu, ce matin-là, enrichir leur vocabulaire, cuisiner des produits frais, concevoir des décorations « so british », avant de déguster, à l’heure du brunch, un authentique « English Breakfast » et se risquer à la découverte de nouveaux goûts
Au menu : les traditionnels « bacon and eggs » accompagnés de saucisses, des « baked beans » (haricots mijotés à la sauce tomate), « mushrooms » (champignons poêlés), « Hash brown » (galettes de pommes de terre râpées), toast, le tout accompagné d’un thé Earl Grey fumant. Pour le sucré, un peu de porridge, et des pancakes tartinés d’un délicieux « lemon curd » (crème de citron), arrosé d’un « mocktail » (coktail sans alcool) à base de jus de fruits frais.
Malgré le nombre et l’effervescence de toutes ces préparations chacun a su trouvé sa place. Tous les jeunes ont montré leur dynamisme et leur professionnalisme, en expliquant à leurs professeurs le fonctionnement de l’atelier cuisine. La bonne humeur était au rendez-vous de cette matinée anglo-saxonne.
Ludovic CHANY